textperlen (18K)

Lektorat und Korrektorat von deutschsprachigen Texten

lektorat_home
lektorat_leistungen
lektorat_preise
lektorat_vita
lektorat_referenzen
lektorat_studenten
lektorat_studenten
auftrag
DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Geltungsbereich
Mit dieser Datenschutzerklärung werden die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die verantwortliche Anbieterin (textperlen.de, Bärbel Philipp, Steinweg 24, 07743 Jena, +49 (0) 3641-532945, info@textperlen.de) informiert.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich in der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) § 3 und im Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/Server-Logfiles
Der Webspace-Provider der Anbieterin erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (sogenannte Server-Logfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Website, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Die Anbieterin verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebots.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer.
Personenbezogene Daten werden von der Anbieterin nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme
Bei der Kontaktaufnahme mit der Anbieterin (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers/der Nutzerin zur Bearbeitung der Anfrage, Erstellung eines konkreten Angebots sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Jeder Nutzer oder jede Nutzerin hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die von ihm bzw. ihr gespeichert wurden. Zusätzlich hat jeder/jede das Recht auf Berichtigung fehlerhafter Daten, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten, insofern dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

IMPRESSUM
© Bärbel Philipp, Stuttgart, München, Jena, 2003 bis 2018
Mitglied im Verband der Freien Lektorinnen und Lektoren e. V. (VFLL)